Suponemos que tenemos una gripe o el covid. Suponemos que no podemos ni con nuestra alma i mucho menos ponernos a cocinar.
Vamos a hacer que un caldo de carne de los que se venden en cartones, o en bricks, parezca algo bueno. I sobre todo, que no nos de trabajo.
- 1 litro de caldo de los de brick
- 1/2 litro de agua
- Las verduras que se tengan a mano
- Un poco de carne picada (de albondigas, de hamburguesas, i si no se tiene, pues sin carne)
- Legumbres cocidas de lata. Las que tengamos a mano
- Pasta para sopa
El agua en una ollita pequeña. Un punto de sal. le añadimos un poco de verduras picadas a dados (el tamaño precisamente de un dado (las que tengamos: cebolla, patata, zanahoria, apio, brocoli.....libertad total) Dejamos que hiervan unos 15 minutos. Si nos quedamos sin agua, vamos añadiendo.
Incorporamos a la olla el caldo prefabricado asqueroso que tendremos en nuestras despensa. Añadimos un poco de la carne picada. Podemos hacer pequeñas albóndigas, pero como estamos enfermos, no vamos a trabajar tanto. Simplemente cogeremos pellizcos grandecitos de carne i los añadiremos al la olla.
Inmediatamente, añadimos las legumbre cocidas que tengamos (no hay que lavarlas, si parte del agua del bote va a parar a nuestra sopa, mucho mejor) i añadimos nuestra pasta para sopa. O espaguetis troceados pequeños con la mano. Lo que se tenga.
Si falta algun ingrediente, no pasa nada. Se hace con lo que se tiene. Se deja hervir el tiempo que tarde la pasta en cocerse, i a comer. Aqui lo importante, es el caldo de verduras que hemos hecho al principio.
Dos notas "gastronomicas"
- Añadir un poco de huevo duro cuando se sirve en el plato, queda bien. (huevo duro, no crudo)
- Un poco de pan tostado o pan frito también funciona.
Interesante receta para mejorar esos «caldos». Gracias Jordi.
Jajaja eso fue una verdadera indirecta. Gracias!