Vamos a ver, la receta es tonta. pero depende de lo bien que compres. Así que a seguir las instrucciones al pie de la letra. O no me hago responsable.
- Para 4 personas humanas, tambien llamadas comensales (no he sido yo, eso existe en el Real diccionario...etc, etc)
- 16 champiñones grandes (mejor si son portobelo, i si no blancos de los de toda la vida)
- 150 gr aprox de un buen pate de pato. No hace falta foie, aunque si es de los que hago yo, mejor. En fin, que sea bueno.
- 100 gr aprox de queso tipo Comte o en su defecto, (pero solo en su defecto) un gruyere bueno. No vale queso rayado hecho de proteina lactea i fecula de patata, ha de ser bueno.
- 50 gr de pan rayado. Me gusta mas el de los celiacos, porque absorbe menos grasa. Pero puede servir un buen pan.
- Se calienta el horno de casa (de la propia para evitar conflictos) a unos 200 grados Celsius
- Se lavan los champiñones. Que dificil!!!!!!!!!!
- Se les quita el pie sin ejercer violencia gratuita. Los derechos humanos i eso....
- Se salan i se empimientan, es decir, se salpimientan un poco.
- Se rellenan con un poquito de pate (foie del que hago yo no vais a tener, osea que espabilad un poco)
- Sobre el pate, se añade un buen pellizco del queso que previamente habreis rayado
- Sobre el queso se añade una cucharadita de pan. Queremos que ademas de dorado, nos quede un punto cruch
- I se hornea unos 10 minutos si el champi es grande, o un poco menos si es mas pequeño (lo que se viene a conecer como una logica aplastante).
El champiñon i el foie (pate muy bueno si no teneis otro remedio) con el punto de buen queso de vaca, hacen un trio incomparable.
Bueno, si que podria ser comparable, pero yo en esas cosas no me meto, porque aqui solo hablamos de comer comida de comer para eso de la digestión. I no nos metemos (ni nos sacamos) en mayores lios, que unos sabe (o no) como empiezan, pero al final vete a saber como terminan i eso.
Champiñores para vagos.
¡Qué rico, rico! Ya tengo hambre otra vez. Así no puede ser.