Bien, pues hoy me han pinchado la primera parte de la vacuna. La segunda parta, sera dentro de 3 meses.
Reacción adversa, pues un poco. Llevo todo el dia medio aplastado. me medio duele casi todo el cuerpo.
Así que me ha tocado cocinar facil.
Para 2 personas
- 100 gr de queso parmesano o grana padano rayado finamente (sin nada de corteza)
- 1 clara de huevo
- 10 gr de almidón de maiz
OPCIONALES
- Pimienta negra recien molida
- Alguna hierba aromatica, oregano por ejemplo
- Alguna seta desidratada en polvo por ejemplo campiñon, Boletus Edulis....
- Trufa (pasta de trufa, unas gotas de aceite de trufa o algo similar. Yo apuesto por este ultimo punto.
En un recipiente lo bastante grande como para hacer una masa, disponemos el queso. Le agragamos la clara de huevo i el alidón de maiz pesado (o si no tenemos bascula, 1/2 cuchara mas o menos)
Lo mezclamos bien con un tenedor. El queso se emparara con la humedad de la clara de huevo. A partir de ahí, continuamos amasando a mano durante un par de minutos. nos quedara una masa muy compacta que hasta se desmigajara un poco.
Reposo. 1/2 hora es suficiente.
Porcionamos por el sistema de coger pequeños pellizcos. De unos 15 o 20 gr. Como una albondiga pequeña. Formamos una bola con ambas manos. la bola de masa ha de quedar bien alisada. Osea que lo hemos de trabajar un poco. Unos pocos segundos. Que esto ha de ser facil.
Ponemos todas las bolas en plato hasta que:
El abundante aceite (el que tengais) que hemos puesto a calentar en una sarten antiaderente este a unos 180 grados C. En ese momento aproximado, empezamos a poner las bolas a freir. Cuidado, no demasiadas cada vez. I removed un poco con una cuchara de madera. Tienden a pegarse entre si i en el fondo de la sarten. Pero sin volverse locos. Un poco.
Van a cojer un hermoso color dorado. Se van hinchar un poco. En pocos minutos. 3 o 4.
Ya esta hecho.
Lo acompañais con un poco de ensalada, o una verduras a la plancha o fritas.
Siempre que tengais que freir alguna cosa, no escatimeis el aceite. Contra menos aceite, mas grasiento os quedara lo que que friais. Como norma general, podriamos decir que por cada 100 gr de "cosas" que tengais que freir, necesitareis al menos 1/2 litro de aceite. Si es 1 L, mejor.